引言

一段时间没有更新了,最近也有在好好生活哦。


疫情解封

22年12月7日-8国家宣布全面解封,非必要不做核酸。
昨天隔壁小区都还是隔离状态,今天就开始拆围栏了。
懵逼。

以前设想的解封现在来了,却不是想象中的解封。


自建网盘

前段时间试着自建邮局,但真正使用起来却很是不方便,主要原因就是一些邮商直接退回邮件,根本不收,相当恶心。
要想用起来还得上smtp中转,这件事便就此作罢。

因为家里人用苹果,iCloud空间太小,但又不想用市面网盘,不是限速就是小空间,后期如果转移也是个问题。

研究了一下市面网盘,可道云、seafile、cloudreve。

可道云搭建简单,只能十位用户,有对应客户端,网页端非常花哨,看的我属实难受。
seafile搭建略玛法,但我不明白到底是文档有问题还是怎么回事,我搭建后始终无法正常运行,最后按照英文的文档搭建才成功。无用户限制,有对应客户端,社区版无法挂载其他空间。
cloudreve搭建简单,无用户限制,可挂载其他空间,缺点是无对应客户端。【苹果端有,但收费】

在各种体验下,最终选择了cloudreve,搭建简单,数据库改mysql,存储空间改七牛,后期迁移只需要备份数据库就可以了,数据库主要记录用户数据,就算数据库没了,本身备份的数据也不会出问题。

安卓客户端就太多了,有webdav协议就行。
苹果客户端目前还没有找到合适的,不知道是不是库克有限制,商店里含webdav协议的客户端都要收费。

最后苹果端实际用起来发现实况相片备份后就失去了实况,变为静态相片了。hhhh

私网

如果有人需要图床,我也可以开放账户使用,反正自己用也是闲着的,不过安全和隐私各位见仁见智,懂的都懂。


新年快乐

看年前就在写的年度总结都还没写完,hhh,拖延症患者晚期了。

祝各位新年快乐。